注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

晚歌  

2007-12-19 12:08:32|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宿老师从沈阳来哈,王老师昨晚在“莲海渔村”设宴欢聚,半桌都是退休的老同事,人人让我敬慕,她们都是平平凡凡的人,默默无闻地承受着生命的重轻,对父母的孝心和对生活的厚爱是她们的共性。

    宿老师是典型的50年代人的性格,工作严格,敢说敢做,一直奔波于哈尔滨和沈阳之间,照顾父母。王老师是改革开放后第一位评上高级职称的女教授。对面的李老师更是大名鼎鼎的抗癌明星,她上电视做美食、演唱美妙的俄罗斯歌曲,展示了她生命的力量。身边的庄老师,写书法、练轮滑、放风筝,几天前在欢送退休职工的聚会上还朗诵了他创作的五首诗。与这些前辈相比,我们真是无病呻吟。前辈们用亲身经历回答什么是“过日子”而不是“熬日子”。

    我总是不理解,母亲为什么没有累的时候,一直是心甘情愿地忙碌着,还要忍受孩子们的坏脾气。母亲是乐观的,她常说:这有什么难的,做起来就好了。她的生命早已被医生判为死刑,可她就是用自己的信念创造了生命的一个奇迹。母亲是深爱我们的,所以她包容了我们的生命和成长的一切。
    这是一代人的财富,留在我头脑里的,没有官职、没有贵贱、没有贫富,只有年龄,她们是我的长辈,值得我永远地敬重!爱老爱幼,爱自己。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017