注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

谁人能与同悲喜  

2007-12-28 11:08:45|  分类: 话语感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚去食堂,感觉一点陌生,近一段时间天天在外边吃,热闹过了,却心空如风。每当这个时候,清风踩痛的总是你思乡的琴弦。故乡让我们留恋,有一个原因是那里有人与我们同喜同悲。

    长大的岁月是远离故乡的路程,每一段我们都在苦寻着相伴的同行,世上有几人能实现这样的目标:一生得一知己足以。回过头去,看一眼爱恋的故土,老橡树上的黄丝带呼唤着游子的归途,终使死在他乡也要把坟墓朝着跪别的家乡。那一诗句刻骨铭心:一起共同飘零,有谁知道我心里是永远的朦胧。

    ——“仕途如迷途,几人识糊涂,待到清醒时,已入黄泉路。”

    我深深中了香港电影的毒,崇拜着那夸大了的兄弟之情。为自己竞聘痛苦的时候和为朋友竞聘高兴的时候,坐在旁边的是一样难以描述的笑容。曾想去染发,准备欢迎竞聘回来的两位朋友,可是即使在你身边也不相信你会为他们喜极而泣,就像当年无人相信我为了友情的许诺从北跑到南,那时的失落写下了“依恋北方”,冷的时候有雪,热的时候有雨。那样的笑容伤害了我。我所珍视的东西正让别人不屑一顾。壮士的酒是义无反顾永无回头路。

    ——“士为知己者死,女为悦己者容。”

    让网络的“告诫篇”警示自己吧:
        《色戒》:女人不可靠
        《投名状》:兄弟也不可靠
        《集结号》:组织更不可靠

        《色戒》:救了你命的还是你的女人
        《投名状》:为你报仇的还是只有你的兄弟
        《集结号》:抛弃你的始终是组织 

        《色戒》:女人是可以用10克拉搞定的
        《投名状》:兄弟是可以用官位搞定的
        《集结号》:组织是可以把每个人搞定的

        《色戒》:女人爽了才可靠
        《投名状》:兄弟死了才可靠
        《集结号》:组织永远不可靠

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017