注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

校友录  

2007-12-04 20:30:12|  分类: 毕业廿年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很少在校友录上留言,大多数是“飞速路过”,不过也了解了大部分内容,近日引起我关注的是在大连海事大学工作的一位大学女同学上周五回母校做研究生毕业答辩的事。

    同学说“她是我们同学中最值得大家敬佩和学习的一个”。她一个人带着孩子生活已是很艰难,孩子多年前又失去一条腿,这种境况,她还在读研。真是感动!每年年末媒体要评选“感动......”人物,我总是看不下去,媒体为什么要用这样的残酷场景去做“感动”呢,很多事情原本是不应该发生的故事。

    记得大学毕业15年在大连聚会的时候,同学们曾经为她和孩子捐款,我们走的时候,她和孩子一起来送大家,看见孩子一条腿蹦着过来,无忧无虑,天真可爱,不知道这个女孩子未来的路是什么样的!明年大学毕业20年的聚会,我们还能为这个小女孩做些什么!

    忽然间我想起了那部电影《哭泣的骆驼》:蒙古南部春天寂寞的沙漠里,一只母骆驼产下了一头非常罕见的白骆驼。这只母骆驼拒绝接受这个可怜的新生儿,为了拯救小骆驼,牧人派自己两个年轻的孩子穿越危险的沙漠去寻找一名乐师。在最后的时刻,随着乐师悠扬的马头琴声,这只母骆驼流出了泪水,并且开始用自己的乳汁拯救这只濒临死亡的幼儿......。

    用感动驱散冬天的寒意,为即将到来的春天开幕吧!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017