注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

金秋十月  

2007-10-17 10:46:21|  分类: 心灵旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    买了10月份的《中国国家地理》。刊物自我介绍说:《中国国家地理》的金秋10月号总是一本视觉的盛宴,具有典藏意义。我一共买过3本,忙着找出来,真是大喜,无意中竟都是10月号:2005年10月号选美中国特辑“中国最美的地方”、2006年10月号景观大道珍藏版“中国人的景观大道”——中国人的山水长卷“北纬30线上景观密集带”和2007年10月号塞北、西域珍藏版“圈点中国大西北”。
    没来得及细读新买的这本,浏览一遍已让我震撼!开篇的3幅彩色长卷“大西洋最后一滴眼泪:赛里木湖”、“2006年1月惊动新疆的塔克拉玛干沙漠里的一场雾凇”和“中国历史的一个节点:嘉峪关”,就足以心有所值。
    《国家旅游地理》也出过一期中国特辑“人一生要去的55个地方”,其中我去过的有12个:南京、北京、苏州、大理、澳门五座千年城池;丽江一座文化名镇;西湖、甘南两处人间天堂;黄山、三峡两处巧夺天工;都江堰、敦煌两处文明奇迹。这其中11处野外探险地,是我的空白。
   
    山中一日,世上几年,与10月号相伴不觉已3年。有时自己也觉得好笑,对照这些,统计自己去过的地方,如同按照书目读书,多少有些虚荣。即使这55个地方都去过,就会对人生有什么改变吗?
    不希望时间磨平个性,长旅也许可以完善性格。朋友们常问我一个人旅行有意思吗?一千个独自旅行的人,就有一千个孤独的理由。一位曾亲近过地球三极的女人说,她希望永远在旅行,当有人问起她在哪里时,有人会回答她死在了英国某个村子里了!她说在极地行走很孤单,你只能和自己交流,在这样的情形下,人有时候什么都不想,有时候却会把一生的事情都想起来。“在路上”渐渐成为她无法割舍的生活和精神状态。
    不知道自己骨子里有没有一种冒险精神,也说不明白为什么自己选择孤独,但只有我心里知道我渴望悲壮的自由!我们应该死在追寻信仰的朝圣路上!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017