注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

一代善长仁翁——方润华先生  

2007-10-19 11:16:36|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “世界上没有永恒的生命,但有永恒的爱心。付出爱心,关心并帮助别人,这种怀德谢恩会超越时空和地域,达到永恒。”——香港著名慈善家方润华 2007年02月。

    2007年10月初,香港慈善家方润华的夫人方谭远良被中国科学院紫金山天文台颁授小行星国际命名,将1977年发现的国际编号为5709号小行星,正式命名为‘方谭远良星’。此前方润华已获颁授小行星国际命名,紫金山天文台1994年11月将中国科学家1975年发现的5198号星名为“方润华星”,虽有香港多位名人获得小行星国际命名的殊荣,但夫妇同获命名,在国际上史无前例。

    方润华先生是陈嘉庚式的香港爱国老人,他捐资近2亿元,在香港和祖国大陆所有省、市、自治区兴办140多项教育工程,荣获香港“银紫荆星章”。早在50多年前,方润华和他的父亲就开始了捐资内地的慈善行动。1970年,方润华的父亲方树泉成立“方树福堂基金”;1986年,“方润华基金”宣告成立。两个基金迄今已在内地捐建小学74所、中学29所、幼儿园19所、“树华电子智源中心”79所,并在大中学校设立各类奖学金30多个。在香港,所有的大学都获得过这两个基金的捐赠。方润华先生个人生活俭朴,对于捐资慈善业他毫不吝惜。82岁的方润华现在仍然担任协成行集团主席,但慈善业已成为他重要的工作,他将一半的精力用在两个基金的运作上,为国家教育做出了重大贡献。 

    自己曾受过方润华先生的惠赠,Raingao建议我表示一下谢恩,但我始终没有回过信,这不表明忘了先生的恩情,我连向父母表白给予生命和养育之恩都不能,我找不到有什么语言能够表达出父母之恩。我只有默默地按照父母的言行而活,向世人证明我是受过父母教育的。
    小的时候,不理解父亲为什么将走失的老人领到还不算富裕的家来吃住。父亲最让邻居们称赞的是,一段时间里,将姥姥、姨姥和老乡三位老人接到12平米的家中团聚。昨晚同学聚会,建禹一句“你父亲是好人”,让我酸楚。
    对于方润华先生,我也只有心存慈善之心,力尽助人之力,来感谢先生!    
    校园正心楼有方润华先生题写的“树华电子智源中心”的门牌,可以时时提醒自己内心的承诺!   

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017