注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

男色时代嫁给谁  

2007-10-29 18:38:03|  分类: 汉字涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个题目似乎应该由女性来写,“男性健康日”启发了自己,男人也该关爱一下自己,不妨也写写这个话题。

    对于男性角色的社会意识开始于高仓健的出现,当时的阵势是要把“奶油小生”从字典中删除,“嫁给沧桑的男人”成为男色标准。而这类男人在现实中同样的冷漠让女人不能认同。2001年大阪世界乒乓球锦标赛半决赛,刘国正从金泽洙手中挽回7个赛点,把中国队从死亡的边缘拯救过来,刘国正的隐忍、刚毅、朴实、有责任感、关键时刻总显英雄本色,让人们喊出了“嫁人要嫁刘国正”!
    近年,从F4到Rain,从超男到时尚先生,进入了消费男色的时代,嫁给谁并不重要,消费本来就是某个时间的事情,是要金钱、激情、愉悦和洒脱,不需要理想、感情、生活和长久。

    现在一部纯男人的戏《士兵突击》,火爆银屏,人们才又开始重提这个问题:史今、伍六一、老七、袁朗、木木、吴哲,你会嫁给谁?
    说不清这是军人情结的胜利,还是男性角色的回归。
    在动物界里,的确是雄性拥有美丽的外表,以此吸引雌性的注意。我们回到了原生态,可以为日益破坏的环境增添一点男色的亮丽了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018