注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

学用PPT  

2008-01-13 10:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很落伍,才开始学做PPT,还是因为单位要求的。有时候我依赖性太强,遇到事总想找朋友帮忙,不愿自己弄,可最后还得自己做,朋友很忙,没有时间。冷静想想,其实自己更多的是想找个借口和朋友聚聚,不仅仅是来为我干活。简单直接的拒绝,让还没有开始的快乐中断在摇篮里。
    只明白了PPT基本的程序写法,很多功能还没会。不过也自我陶醉了一会,像个孩子一样,“一颗小石块,都可以让我澎湃”。

    不知道是不是心理年龄有问题,一根筋的人,特别较劲、认真,什么都怀有美好的愿望,现实与此有距离,心里就不痛快,世界观、价值观非常简单,固执,信奉善有善报,恶有恶报,重视感情和荣誉胜过生命,这样的心理年龄会有几岁?

    那天,荧光请大家到老道外小吃特色饭馆吃饭,看着脏兮兮的环境,破旧寒冷的房子,简单的家庭式服务,我说很担心周围的人,荧光说我在学校太久了,脱离社会。来这里吃饭的才是社会最基本的民众,不刻意装扮自己,简简单单口味,花钱少,吃着舒服。也是事实,现在有谁会满足于这样小小的快乐,就像给孩子一个小锤子,他会高兴地用它把所有的东西敲一遍,直到打碎了东西,被剥夺了这个快乐。
    那天,我收到40元的稿费,竟然像孩子般开心。而单位发了200元的年终奖,却认为是打发要饭的。
    记得一句话“如果长大意味着疏远,我愿永远的年轻”。一个长不大的孩子,也没什么不好,可以为了一件小小的事情开心一天,或喜或悲,特立独行,童言无忌,不用审视别人的目光,有朋友分享,有时间成长。
    
    “你要相信 / 相信我们会像童话故事里 / 幸福和快乐是结局
    一起写我们的结局”
    PPT,用现代的多媒体技术方式,能否演示真正的精神、生活和简单快乐的开始与结局!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018