注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

见到“网友”皓子  

2008-01-20 18:20:18|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是学期的最后一天,明天要放寒假了。暑假和寒假的感觉不一样,暑假总是有很多的想法,诸如去一个美丽的地方,约上一位好友闲逛,读完一本喜爱的图书,或是享受一次午后的阳光,好像开启了一个与工作无关的、可以与思想一样自由的窗口。但是寒假却感觉一下落入了空寂,无处可往,那些珍爱的东西都离我而去。想把自己隐藏在一个地方,开始“冬眠”,忘记一切,等待早春的萌醒。


        [皓子获2007年度全国优秀博士论文,在学校表彰会上发言]

    那天在网上看见皓子回学校参加表彰会的新闻,为她高兴,虽没能见上一面,但在网上了解她的情况,借助网络,我们可以知道很多,也失去了很多,昔日有朋自远方来的欢聚,成了“网友”的图说。
    冬天也应是编织童话的季节,让我们回忆一下没有网络的时间——有朋友忽然按响雪后的门铃,然后拥抱在一起,清茶的淡香飘满温暖的屋里。
    我不想冬眠,期盼着童话的开始。如果可能,会去北极,做一个冬日里的爱斯基摩人(Eskimo) ,训练我的雪橇狗,独立求生(Days on their own)、生而自由(born Free)。
    ——做一件让自己心里平静的事,做一件让父母心里平静的事!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017