注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

用哈佛大学图书馆训诫自勉  

2008-01-24 16:20:47|  分类: 话语感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看见阿祥22日在校友录上的留言,他说:近日,断断续续看了二傻子(http://blog.sina.com.cn/fhc)、一道晕菜(http://blog.sina.com.cn/u/1046392023)、麻雀的博客(http://newboy10.blog.sohu.com/),真好,那叫有水平、有感情、有生活,向你们学习啦!

用哈佛大学图书馆训诫自勉 - 冰雨 - RainIce的博客
                                      [ 哈佛大学图书馆 ]

    阿祥评价道:二傻子上下纵横,古今中外,生活中对上对下、对工作对家庭都有爱心、有责任心,绝对是个好哥们;一道晕菜善解人意、聪明挑皮、热爱音乐,对生活有着细腻、独特的感受,还有什么好词了,对,还年轻漂亮,对孩子充满爱心,是个称职的妈妈;麻雀快乐、幽默的特点还保留着,这可能是天生的吧,工作、生活都是不辞辛苦,认认真真,在平凡之中感受、制造着快乐,文字功夫还真了得,可见是没少写呀!我老土了,得抓紧整一个,再不整有些事就忘了,非写成戏说不可,呵。

    我有时间再去看了,不过积极用事的态度我也得好好学习,青年文摘绿版2008年1月博客上登载了“哈佛大学图书馆的16条经典训诫 ”(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b41635101008586.html),转来用以自勉吧:
    1、此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。
    2、觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。
    3、勿将今日之事拖到明日。
    4、学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。
    5、学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。
    6、学习并不是人生的全部。但,既然连人生的一部分——学习也无法征服,还能做什么呢?
    7、请享受无法回避的痛苦。
    8、只有比别人更早、更勤奋地努力,才能尝到成功的滋味。
    9、谁也不能随随便便成功,它来自彻底的自我管理和毅力。
  10、狗一样地学,绅士一样地玩。
  11、今天不走,明天要跑。
  12、投资未来的人是忠于现实的人。
  13、时间在流逝。
  14、教育程度代表收入。
  15、即使现在,对手也不停地翻动书页。
  16、没有艰辛,便无所获。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017