注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

昨天、明天  

2008-01-09 19:35:25|  分类: 话语感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这段时间是个盘点过去,展望未来的时候,各行各业评选十大新闻和人物,草根们也在总结工作、回顾生活、盘算财富,自恋着昨天的成绩。更多地是对明天的期盼、关注和规划。


                           [2006年1月在甘南藏区]

    前几天,接到剑波的长途电话,我以为他早到了日喀则,可他说支边西藏的名额有限,他没有被选中。也好,这样可以安慰他的父母家人了。不过,我的西藏梦也远了,本来约好,他如果去日喀则,我将过去看他。以后要找别的机会去西藏了。在我心里,那里一直是我的渴望,一个能与天堂耳语的地方,一个能把心灵交付神灵的地方,一个能让所爱生命转世的地方......
    很多年前,单位有2个去贫困地区支教的名额,我回去征求父母的意见,父母明确表示反对。后来知道即使我报名,也去不上。记得大学毕业时,我想去远方工作,也回去问父母,母亲说男孩子就要走天下。我以为母亲同意了,回去后,姥姥告诉我,母亲哭了。那一刻我决定永远不离开父母。现在留下来的就只有寻找西藏那样一个地方,可以靠近所爱生命的怀抱。
    明天对于我来说没有什么远大理想,我已经失去了可以理想的年华。昨天和明天之间,只有今天可以好好的思想。   

    ——丘吉尔“如果我们一直为现在与过去纠缠不清,很可能就会失去未来。”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017