注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”  

2008-12-13 19:28:12|  分类: 话语感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    先前和朋友谈仓央嘉措诗的时候,也谈到纳兰词。纳兰性德曾云“如鱼饮水,冷暖自知”,当时盛传“家家争唱饮水词,纳兰心事几谁知”。纳兰之寂寞似空谷回音,外边越热闹,内心越孤悲。

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇” - 冰雨 - RainIce的博客

        人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
        等闲变却故人心,却道故人心易变。
        骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
        何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

    我不是争强好胜的性格,只是自己默默地走路,所以没有落后过,也没有拔尖过。在外人看来我是耐得住寂寞的,可我的心性不是如此,我的激情和热烈遇不见激流和峡谷,只有静静流淌,慢慢侵入沙壤。
    我恐惧我的成长,我常比较同龄人的成就而自卑,我渴望游走四方,吸收天地之营养。我不能旅游,那是心灵的休闲,我需要旅行,那是心智的苦修。
    我刻薄自己,不去追求那些浮华,为了内心安宁地入睡梦乡,这是最大的自私,无法掩藏。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017