注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

清水宜游  

2008-12-19 09:43:52|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天中午自己去了道外头道街花鸟鱼市场,90元买了一个鱼缸,从韩大哥那取来20只小虾,正式加入养虾行列。

清水宜游 - 冰雨 - RainIce的博客

    今晨进入办公室,窗台一盆牡菊开了一朵红花,很艳丽,让我心情开朗,以前也开过几次,即开即落,娇贵得不能惊动,甚至经不起窗开风过。昨天下班的时候,她还是枯枝上的朵,我以为开窗冻伤了,想不到一夜之间,出落得楚楚动人!
    白石虾、悲鸿马、作人鱼、可染牛,黄胄驴(也有悲鸿马,黄胄驴,白石小虾,良骏鱼之说),这都是名家一绝,一首七律写道:
    若可浑然著物华,敢铺一纸管云涯。尘霜应放悲鸿马,清水宜游白石虾。
    山储羁怀近丘壑,圃开乐事话桑麻。能教界外通心处,雪裹红袍起钓槎。
    琴棋书画,花鸟鱼虫,知交零落,浊酒馀欢,文人雅致,山水寄情。
    很久没有旅行,内心良苦,大道景观,只宜神游。
    寄托心情在小小鱼缸中的风景,水草游虾,能否忘却天涯! 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017