注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

跟着电影过年:世间只有我们兄弟  

2008-02-23 10:03:54|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾跟着电影旅游,到拍摄地看风景。今年没有出门,跟着电影过年——《兄弟》、《曼谷之恋》、《男儿本色》......,每看完一部,都让我无泪无语,我不是影评家,比较不出哪里是精彩,只要某一处感染了我,就会让我对影片默默不忘。

 

    《兄弟》聚集了无线四虎。影片使我重新认识了苗侨伟,因为他演身患不治之症的哥哥,为了把家业留给弟弟,他不惜让弟弟误会自己,目的就是让弟弟不要相信任何人,弟弟终究要接受这样的安排。哥哥是在用生命破解兄弟之间的宿命。从兄弟儿时一起驾车误撞行人,到哥哥设计让弟弟驾车撞死杀父仇人,记述了兄弟之情开始和结束的两段生死同盟。

    泰国是个神奇的国家,宗教和色情共存。《曼谷之恋》主线是杀手和警察的同性之恋,而真正让我放不下的是影片中杀手的弟弟,他和《兄弟》中的弟弟一样,纯净如纸,他始终静静地反抗着“为什么把本不属于我的病强加在我的身上”,不知道到底是不是他告发了哥哥,对于哥哥来讲,车站是他们兄弟的新起点,对于弟弟来说,不论是车站,还是医院,都不是新的开始,弟弟最终用生命的结束了结了自己的抗争。

    在看《男儿本色》的时候,一直想知道哥哥的模样,他隐身在场外,一位卧底警探,被警察出卖,献出了正直的生命,他是弟弟的榜样:一位好警察。不同的是,弟弟深受哥哥的影响,成为哥哥那样的人是他人生的梦想,所以当他以瘦弱之躯抵挡不了疑犯的时候,他没有放手,而是把自己和疑犯扣在了一起,就这样同归于尽。杀死哥哥的疑犯在面对弟弟时,说出了心里的话:你和你哥哥一样,都有逃生的机会。但是哥俩都没有选择这样的机会。

    在这世间,现在只剩下我们兄弟二人,过年,弟弟家是我唯一可去之处,一起下楼放鞭炮的时候,我知道弟弟替我承担了更多的义务。有时幻想有个哥哥,自己可以做回弟弟,逃脱一些责任。但是,这是不能选择的。我为不能尽责而自卑,我无法明晰我的位置,我想我不应该再受电影的影响了,那只是别人生活的理想再现,我们终究看不到自己的结局!   

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017