注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

卡普里岛 蓝色的舞曲  

2008-03-28 14:09:58|  分类: 汉字涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    卡普里岛(CAPRI)是意大利那不勒斯湾一座简单的小岛,被称为“爱情、梦幻与太阳之岛”,弥散着一个温馨、美丽、浪漫、纯蓝的梦境。我是听到“卡普里岛”那首歌的时候,才知道世上有这样一个地方存在。

    早上,看着学生们吃饭时灿烂的笑脸和匆忙上课路上也不忘的打闹,我不由自主地慢下来,四年一个周期,我陪着走过,常常忘记年龄的增长,他们的青春气息带我入梦,重复着相似的成长。我喜欢这样的感觉,喜欢这样的操场,喜欢和同学们一起在礼堂欢呼、跺脚和鼓掌,喜欢在集体宿舍里聊天、吃饭和仰躺。
    读书时,我们第一次篝火旁的集体舞就是“卡普里岛”,十六步的曲子,我在等待假期返校时的站台上复习过青春的步伐。现在我慢下来了,跟不上这样的节奏,只有甜美地欣赏。
    文字可能凋零,记忆可能锈蚀,我们还能相守着那些纯美的旋律和蓝色的梦想吗!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017