注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

桃花满枝一棵树  

2008-04-13 20:43:18|  分类: 汉字涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    楼后的两棵桃树是校园里每年开花最早的,几乎成了校园里春天的第一景。淡粉色的桃花一开,就会不时聚集些人拍照,今年一直在等待桃花朵朵开。三天以来都在球馆看学校乒乓球赛,今早路过单位,才知桃花已满枝,只是倒掉了一棵,就剩下一棵孤芳自怜。

    维尼获得男子单打第三、混合双打亚军,他曾获得过混双冠军,但单打却是历史上最好的成绩。下午在厨房做晚饭的时候,马大哥打来电话说还是要祝贺维尼取得好成绩,他向我而不是维尼本人祝贺,使我很怀恋旧日三人的情谊,马大哥也很担心我,嘱咐我千万不要掉队。我们聊了很长时间,马大哥是真正爱好乒乓球的,他离开我们团体队伍后,单项也不参加了,我忽略了他的感受,但愿这种无意的冷落没有伤了他的心,当他问我和海诚谁能战胜谁的时候,我忽然觉得他对我的担心也许就是怕我也像他一样,有一天被打败而退出团体队伍后,同样被无意中忽视了个人的存在。
    我要感谢马大哥,没有计较我。其实我的心态一直是这样,没有争强好胜的念头,这并不意味着不严格要求自己。做好需要作的事情,自然就不会落下。而在朋友之间,更不应该存在胜负的较量。就像夫妻之间没有道理的对错可讲一样。
    当我看到校友录上“毕业二十年聚会”接待人员名单及其分工(搞笑版讨论初稿)的时候,那首记录美好时光的老歌又响起在耳边:
    问候你朋友,桃花又开透,一年一年消息遥远,你是否依旧    
    问候你朋友,黄叶离枝头,一年又一年春去又是秋
    匆匆的时光如梭岁月如流,淡淡的回忆如梦往日不回头
    问候你朋友,不见已长久,祝福你欢乐无忧

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017