注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

在河水污染之前漂流  

2008-06-17 14:23:02|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听到杨姐辞职的消息并不觉得意外,心里只是有些淡淡的忧伤!端午节的那天,她还是像往年那样,给我带一些自己包的粽子,可是我那几天胃肠感冒,她只得又把带来的粽子带回去。

 杨姐的善良、孝心、要强、认真、吃苦和辛劳,带给她的是身体上的不堪重负,精神上的无所依靠。今年她的孩子大学毕业,面临工作的选择,她曾两次和我谈起,我无言以对。我们帮不上什么忙,就不要喋喋不休地劝说。对于经历了刻骨铭心的痛苦和坎坷的人们,语言是苍白无力的。
    我想我有过这样的时候,感觉自己在慢慢地消失,二十年的奋斗获得的是疲惫、愤怒和疾病,其余一无所有。没有力气去喜,也没有力气去悲,那是一种极致,所有的东西都要重新生成,如同躺在雪山之上、瓦砾之下,只想闭上眼睛休息一下,可是意识清醒地告诉自己不能停下,还没有到达心灵的地标。
 周日的时候,重看梅丽尔·斯特里普主演的《狂野之河》,出发前,父母在岸上伸出拇指、食指和小拇指,挥动着“爱”的手势,没有拥抱和话语,微笑祥和地看着他们的孩子去体验他们曾经的生活。女主人说,她一个人无法通过那片广阔的水面。在绝境来临时,是河岸上丈夫留在树木上“爱”的手势让他们一起经历了激流的冲击:在河水被污染之前完成了一次惊险的漂流!
     让我们在燥热的夏天去漂流吧,不论有多少礁石险滩,即使我们放弃,生活也还是顺流而下,还是当作一次漂流吧,激起的浪花不会让心死去!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017