注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

想念排球  

2008-06-24 19:22:17|  分类: 汉字涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天晚饭后,有空的时候就到排球场看学生们打排球,仅几日,对排球的想念弥漫了我的思绪。


    [第51届荷赛奖体育摄影获奖作品:男子沙滩排球]

    读书的时候,正是中国女排鼎盛时期,有件排球运动衫是很令人羡慕的事。在课余时间里,我常常去打排球,因为身材太矮,大家都说我不该选排球项目,那时候,还没有“自由人”的位置,所以大家很委婉地劝我打二传,当时与中国女排抗衡的美国女排的主力二传格林只有1米62,可我就是固执地要当副攻手,队友们不好伤我的自尊,也就不管我了,多亏与我一个中学毕业的同乡大师兄力排众议,队友们接受了我加入系男排。这位师兄是系男排的主二传,对运动的热爱,使他报考了体育学院的研究生,毕业后到电视台当体育记者。
    那时候,练排球要比工作后练乒乓球刻苦得多,周日常常一练就是一整天,而且就练一项技术(一传),没有人愿意这样枯燥地练球,有时,也只有小那会陪我练很长时间。为了练扣球,就在空中模仿展腹收腹动作,为了练弹跳,就在屋里摸灯管,为了练发飘球,就徒手挥臂找感觉。着魔了一样,现在想起来自己都觉得不可思议。
    我有多套乒乓球运动服,可有时却喜欢穿那件很旧的白色蓝条排球服打乒乓球!尽管有点不伦不类,可还是喜欢这样另类。

    多年不摸排球后,不知什么时候喜欢起沙滩排球了,去年啤酒节的时候,在啤酒节的露天音乐会里凑完热闹,就去看了沙滩排球比赛。前天看见报纸的旅游广告,有包含沙滩排球的一日游,我又心动不已!比漂流还有吸引力。
    我喜欢这样的运动,为了集体的荣誉,齐心协力,互相激励,而沙滩排球还有一种兄弟并肩作战的激情。如今已找不到这样的团队感觉,越发令我想念过去的排球。     

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017