注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

劳动结束了  

2008-07-22 16:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从上周二到昨天,单位的苦力劳动结束了,大家自嘲说:“女人要当男人使,男人要当驴来用”。本想好好聚一下,太累了,大家就早早回去休息了,阿里说需要一整天的酣睡才能解乏。
    今年的暑假也开始了,看着去年这个时候的照片,又有了出去玩的念头。德宇说要看看哈尔滨的新景观。好友魏健来电话说他女儿今年考上了师大附中,这是件大喜事,我脱口说道:奖励她旅游!


        [去年的这个时候   在远郊农村游玩]

    兄弟几个一起干苦力,精神上还是快乐的,维尼做了红烧肉送过来,算是犒劳。自己胳膊和腿上几处撞紫,今早发现脚趾盖劈了,没有感觉到痛。宽慰自己说:我还不错,能吃能干,身体不老。这种感觉以前只有在旅游后才有。当觉得状态不佳的时候,就一个人出行,在大自然里苦行,便有了自信:我很好!
    昨天下午,单位开学术研讨会,会后会餐,难以下咽。海涛获得论文二等奖,得了500元奖金,很替他开心!分组会,ciserxlb坐在身边;主会场,金泉坐在身边,一段时间不见,俩人就来看看我,这次又相约有空来看我,一起打羽毛球,我开玩笑地逗金泉,别领全班人马来,我招待不起。人是有信息感应的,我能感觉到大家对我的关心,接受朋友的关心,也是一种友情的表达方式。就在去会场的途中,阿里开车来接我,与我同行的七位美女也一同上了车,等他返回去接领导时已经迟到了。这在过去,我是不会这么做的,但这次我坦然接受,有时候,与朋友过分客气或是拒绝朋友的好意,也会无意中伤害朋友的心。我自嘲说,阿里在“七仙女”面前满足了自己的一点虚荣。
    今天下午,我的老师毕强教授来哈尔滨做学术报告,我也去听了,看见了师姐徐春雁。我曾后悔过,读书时没好好学老师讲的“系统分析与设计”这门课。过几天就要去参加毕业二十年的聚会,也许还能再次看见老师。
    近日,饭量渐增,初伏那天,大凯嘱咐我吃饺子,我吃了半斤还想吃,而且酒量也渐涨,劳动结束后的那顿饭,我喝了很多酒,但没象上次欢迎Raingao时哭出来,大凯送我回到家,说有机会一起出差就好了。多年前,我和维尼在一个办公室,也有过这样的想法。恐怕这仍旧是个美好的想象!而一起卖苦力,今后倒是还会有机会!哈哈!
       

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018