注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

嫁人要嫁刘国正,娶妻要娶中国“洁”  

2008-07-09 07:44:08|  分类: 郑氏家族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008温布尔登网球公开赛的第八比赛日,中国“金花”郑洁轻松击败赛会18号种子捷克美少女瓦伊迪索娃,成为四大满贯百余年历史上首位持外卡参赛闯入四强的女子选手,这一历史性的时刻顿时成为全球各大媒体报道的重点。英国球迷误认为正效力于英冠查尔顿俱乐部的足球运动员郑智是郑洁的哥哥,感叹郑氏巨星辈出,温布尔登为她喊出了“Go,China”。

    相信,在2008年的这个初夏时节,全世界都记住了这个娇小的中国女孩,这个在温布尔登的茵茵绿草上创造了历史的中国巨人。
    “洁然不同”,这是郑洁的MSN名字,这也恰能反映出她的个性与成长经历。这位总是面带友善微笑的女孩子,内里自有一股川妹子所特有的泼辣与狠劲。两年前,当郑洁打入世界前三十位时,她曾经不无“得意”地说:“怎么样,没有太多人会想到我也能打进世界前三十吧!”如今,凭借温网的神勇表现,郑洁的排名从第133位窜升到第40位,郑洁将本次温布尔登赛称作是她“生命中最美好的两个星期”。
    此次温布尔登之旅,让她背后的那个低调男人也终于“暴露”于人们的视线。郑洁的先生张宇被誉为奇迹背后最大的功臣。“网球是一项讲究情感的运动项目,而郑洁是一个感情十分丰富的女孩子;要想打好球,她必须在感情上保持稳定。”
    闯进温网女单四强后,郑洁成为单项比赛获得最高奖金的中国运动员,她表示将把所有应得比赛奖金捐献给家乡地震灾区,个人捐款数将创造中国女运动员之最。郑洁再次让世人震惊。
    7月5日,是郑洁的生日,这一天她凯旋回到北京,受到英雄般的欢迎,郑洁显得既惊讶又激动:“我想这是我过的最有意义的一个生日了,真是没想到这么多朋友到机场来”。“郑洁奇迹”只是一个开始。        

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017