注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

午后选房  

2008-08-21 18:06:28|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    80平米户型共41户,我排在26号,到我的时候,就剩下9层以下了,便选了A栋。不知道怎么回事,头后发木。出来后忙着给朋友们回电话,免去大家的惦记。
    子辉上午就挂来长途,6月份他在北京获得博士学位之后,一直没有联系,现在他回到了烟台。我把选房结果告诉他后,他安慰我“‘一栋九层一号’就是‘永久呀’,房子安全永久,好数字”。   


            房子平面图

    阿健陪我看A栋16层的样板房时,从窗户向外望去,正好是学校的主楼,窗户成了取景框,主楼在景框里,和在学校主页上的照片角度一致,油然一种亲近,我想这个房子如果是我的,我就不开私房菜馆了,而是做个留影的平台,收取景费!——自娱自乐的玩笑!
    其实对我来说,什么样的房子差别都不大。旅居各地的人们,年龄大了的时候,总要回到故乡一趟,叶落归根!房子也是一样,它就是不管我们走到哪里,最终要赶回来的地方。没有这个地方,就会觉得没有根基,漂浮不定,找到这个地方,即使云游四海,自然为家,也心定安稳!
    很多年前,那句诗很有名,“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”,更多地也是诗人最美好的心灵憧憬!在我心里,这样的房子需要一辈子用心建造!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017