注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

九月新学  

2008-09-01 10:24:42|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    食堂早餐时,一如以往,开始播放肖恩·沃德的“勇敢追梦”,让自己意识到真正步入了新学期的生活。

    昨晚,我努力地回忆自己第一天上学的情形,却是一片空白!那时候,我是一张空白,几十年以后,应该如被教导的那样,有了一张美好的图画,但它还不如梦境清晰!
    那个周五,我在打羽毛球,弟弟领着大侄来找我,说孩子幼儿园毕业了,孩子想让我看看他的毕业照片,并要我参加他的毕业联欢。第二天,我和孩子们的家长坐在一起,欣喜地看着孩子们的表演。大侄也许遗传了郑家的传统,很认真,不像其他孩子那样随意!
    今天,9月1日,大侄开始了他小学一年级的第一天。“一年级的小豆包,一打一蹦高”,这是过去的儿谣,现在可不是这样,家长们都太拿“小豆包”当干粮了!
    有一天,大侄和我说起,他喜欢跑步和画画,喜欢画画是我家的传统,而跑步就另当别论了,可能小家伙看奥运火炬传递太多了吧!我一直以为跑步是非一般人能承受的,那种独自一人马拉松般的枯燥,需要完美的心肺体能和耐力毅力!我做不到!对于成年人来说,那是苦行僧,对于孩子来讲,也许那是快乐!很多次,我领着大侄去外边玩,他就是疯跑,而其他孩子也喜欢跟着他后面跑,不知道他的小脑子里是不是以此为骄傲!
    好在孩子总是有没完没了的梦想,我只愿孩子们在勇敢追逐梦想的时候,能像在一张白纸上涂鸦那样随意,不要太辛苦了!孩子的心灵还没有长成能够承担新学的更多的负担。
   
母亲那时常常担心的就是怕累伤了孩子。母亲除了针灸的书之外,读课本就头痛。母亲就问我,读书头痛不,喜欢读书不。母亲说如果不喜欢或者喜欢但头痛,我们就不读了。我至今觉得读书上学是很快乐的!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017