注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

致谢意!  

2008-10-18 15:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亲情、友情,每个人都不缺少。在学校里,更多见的是师生之情。有时在读书遇到困难时,很感慨和羡慕有个导师指引。9月20日参加学校45届运动会,买了份南方周末,读到了“中国原创学科尴尬走在边缘”一文,文中提到了蔡文、吴学谋两人长达27年的学术友谊。那实际上是我内心很久的渴望!“双子星座”是悬挂在自己星空天际仰望的景象。

 

    一段时间里,心里很冷淡,觉得那些情谊可望而不可及。那天有人关心地问我:你不是对酒肉朋友不感兴趣吗?我无言以对,因为以我的智力,能给出的答案会伤害很多人。我无法类比论文挂名的利益关系和对酒当歌的娱乐关系的区别。醉酒诗百篇已离今日久远!
    午休或是晚上下班后,我们常在一起打扑克和进行第二项活动的“群”,都安慰我不用担心买房子的事,哥几个可以一起把装修的钱凑上!
    17日下午,连续接了两个电话,一个是阿健的,一个是杨姐的,他们都是问我房款能不能交上,不够可以给我一些。我以为会很平静,但放下电话,还是一阵酸楚。之前,我还在犹豫,阿健和杨姐的举动让我转身就交了房款,这里面有父母用生命留给我们兄弟俩人的6万元,这是我曾暗自承诺不动的,现在失言了。
    让我在这里表达深深的谢意——用我心中的玫瑰!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017