注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

昨夜入睡  

2009-07-18 07:50:10|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚第一天入住新房,九楼,被阿晨称为郑家大酒(九)楼。
    分房时代曾搬过两次家,因母亲身体原因,一直选住一层,每次搬家,父亲都付出了很大代价,包括自尊!
    这是第一次买房,排到我选房号,只剩下九层,看不到松花江,却能在晚上欣赏万家灯火。原来这里曾是老气象台的旧址,是城区地势最高的地方。
    对于新房,已没有儿时搬家的喜乐和年少浪漫的憧憬,却是时常间刺激我苦涩平静的内心,提示自己这已是安身之所。无措的是房子给了一些人又一次关注我的理由。我不相信幸运,我在冰冷的25平米旧屋中生活了20年,每次分房似乎都是为我设定的限制,我不能像父亲一样用尊严换取,父亲是为母亲和我们有个像样的家而牺牲了他的一切。也许这次是用钱对不公平的一种自我安慰和补偿。
    除了旅游,我没有其他花销,穿戴也是家人所买和朋友所赠,简单生活的积攒全部用在房子上,现在是一次性致贫。可我还是决定听朋友的劝,捐出所有旧衣物给了兰溪贫困家庭,花了三百多元配一副新眼镜,隐藏自己的眼袋和年龄,洗澡入户,归零计数。
    感谢大凯承担了全部装修苦活,他用了一个很好的理由让我接受,就是他答应了万里哥。我是无用之人,没有能力给家人和朋友任何承诺,但我还是有点自恋,我佩服自己的心态。感谢父母给了我一颗善良的心。希望能在新房中有好的睡眠,顺着地球磁力线头南脚北,让身体没有任何束缚,睡到自然醒,一觉到天亮!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017