注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

听宋小川模仿李世济《锁麟囊》  

2010-02-06 15:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日偶然看到中央电视台《空中剧院》开播7周年晚会,听到了宋小川模仿李世济老师《锁麟囊》之“春秋亭”唱段http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1265174125065888 

听宋小川模仿李世济《锁麟囊》 - 冰雨 - RainIce的博客
                    黎明演绎的京剧

    宋小川是叶派小生,国家京剧院的一级演员,被评价为扮相俊美,嗓音清脆圆润宽厚,文武兼备,表演潇洒自然大方,是一位难得的小生文武全才。在电影《霸王别姬》中特邀担任张国荣的京剧化妆师,在电视剧《大宅门》中扮演万筱菊,是电影《梅兰芳》的化妆指导。
    《锁麟囊》是著名剧作家翁偶虹在1940年应程砚秋之约而作的程派经典剧目,李世济是程派传人。

    对于年轻人,戏曲吸引力不大。我们的年代也就是八个样板戏,“被”听京剧,童年的时候,母亲讲过姥姥在剧场外边听戏的事,姥姥在我家的时候,电视里有京剧,有时她还要我讲讲唱的是什么意思,我也是被看京剧,不过也算是启蒙,记得背过四大须生、四大名旦和四小名旦的姓名。
    现在听起京剧,竟然有些怀念!按我以前的观念,这应该是退休以后的事。真的是心老了!宋小川的反串那么沉稳洒脱,没有一点做作,和现实的中性阴柔有着不同的格调。艺术真的不是工匠可以把玩的!
    过去,士有隐居的处世方式,现在,年轻人沉迷于网络虚拟,而谁会流连在旧时的腔音中!

  评论这张
 
阅读(1626)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018