注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

张小曼先生的电话  

2010-03-01 17:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午接到张小曼先生北京的电话。她是看到我摘录的有关“张昭德”词条(哈尔滨百年——哈工大人)后找到我的,她在电话里说她是张西曼先生最小的女儿,62岁,今年是她父亲诞辰115周年。她父亲54岁离开时,她才1岁,她一直在查找有关父亲的资料,在她看来父亲是中国最早传播马克思主义思想的,应该写进党史。

张小曼先生的电话 - 冰雨 - RainIce的博客

    她提到了国防科技大学的周子信教授,我马上查看了张晓曼先生和周子信教授有关张西曼的文章,让我肃然起敬!想起90年校庆,老校长《李昌传》的出版,我感觉向往起北京!向往起北京图书馆!
    张小曼先生在电话中询问我的年龄,我竟然一时答不出,我自问道:我多大了!那边她笑了!    
    她留下了联系方式,一条信息让我们相识。我想起了我的父亲,我拿什么奉献给他呢!他留下的精神财富,我能把它收藏在哪里?

张小曼先生的电话 - 冰雨 - RainIce的博客
    张小曼女士与《张西曼为陈独秀辩诬》作者吴晓(左)合影

    附:张小曼的博客
    http://blog.ifeng.com/article/4248339.html 
    http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=msh_zh&idWriter=0&Key=0

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017