注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

想象的图书馆  

2010-06-24 11:10:21|  分类: 图书馆志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年6月19-21日建筑学院承办了第四届海峡两岸大学图书馆建筑研讨会。1991年曾和建筑学院研究生刘波一起在大庆参加未来图书馆与建筑研讨会,近20年前,我们想象不出未来的图书馆会呈现什么愿景,即使在今天也很难理解现在图书馆的模样——是不是接近了天堂的模样!

想象的图书馆 - 冰雨 - RainIce的博客
    19日晚上的一阵急雨使哈尔滨的天空碧蓝如洗,让代表们感受了两天避暑圣地的凉爽,这与他们心中的哈尔滨印象相符。会上有两位大连来的大学同学,相见自然引起旧日的回忆。许多毕业生在谈到母校的时候,都要说到泡图书馆的经历。图书馆在人的一生中留给人们这样深刻的记忆,是不是意味着他们喜欢图书馆所表现出来的那种生活方式——我们怀念曾经的大学。
想象的图书馆 - 冰雨 - RainIce的博客
 
    会议的最后是参观近期建成的图书馆,在省图见到了夏国栋老师,在他主编杂志的那一段时间里,他的鼓励让我坚持写作,后来想查找图书馆建筑史方面的资料,他已不在编辑部了。很感谢他对我多年的关爱!还把我介绍到赵世良老师主办的沙龙。还有建筑学院的侯幼彬老师,他已去北京定居,还让他的博士生和我联系,并写了信给我,三页的手稿密密地写满参考资料的题目,让我常常想起而动情!
    台湾大学和东南大学都有图书馆建筑课程,这是一种教师-馆员合作的教学模式。我最后演示的PPT,在参观哈工程图书馆时,东南大学的顾馆长要了去,我便有了幻想可以有机会去东南大学学习图书馆建筑的课程。
    台湾比大陆更多地体现和保留了汉字文化,是我向往之地,希望有时间也有钱的时候能在台湾的图书馆里遐想哈尔滨的天空!   
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017