注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

时光的意义  

2010-09-14 10:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于那部据说是史上最干净的爱情,众多的评论里我喜欢的是“眼泪衡量时光意义”!
    小说《山楂树之恋》中的故事,发生在1975年前后那段贫穷而包含理想的时光。那时我10岁。我9岁才上学,所有美好的记忆也留在那段时光里!

时光的意义 - 冰雨 - RainIce的博客
 
    最近白天累过之后,夜晚我最爱的人一个一个从我的梦里走过,眼泪唤我早早醒来。我想起儿时的邻居伙伴,后来她和父母去了山西,印象只在影集里,不会有改变。我猜想着父母的爱情,每个人都有自己心中的山楂树,别人无法去想象,能够让我们心动的永远是纯美的回味!我们回不到那个久往的从前,每一个故乡都在消逝,山楂树预示着时光的意义!
    “时光易逝难倒回,往事只能回味!”
    感谢45年前的今天父母把我带到这个世界!
 
    “你活着,我就活着,你如果死了,我就真的死了”。

    “他哪里走
    我哪里跟
    心中的相思说不清

    我唱的歌
    他拉的琴
    山楂树连两颗心

    红花如是血
    白花就是情
    满树的鲜花却看不见他

    天呀
    地呀
    你不要带走他

    风呀
    雨呀
    你不要伤害他

    我要变做山楂花
    随他化作泥土
    在这里安家”
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018