注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

我想有三秒的记忆  

2010-09-26 15:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚下班,阿晨说有段时间没见了,一起吃饭吧!我知道他一直在照顾母亲,没有时间。但他执意让我过去。见面后,他说我比前段时间状态好多了,虽是酒后话,却很温暖!回到家,离女排亚洲杯决赛直播还有一个多小时,就看电影频道,是《岁月神偷:1969年的太空漫游》(http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxNDYzMDYw.html),欲罢不能,几次落泪。

我想有三秒的记忆 - 冰雨 - RainIce的博客
 
    1969年的故事触发我要封存的记忆,喜欢偷一些小物品的小弟,始终把偷来的鱼缸当作头盔,夜光杯、铅字、贡品,甚至统治香港的英国国旗,都成了小弟的战利品。他有个学习和运动都值得骄傲的哥哥。他倒背字母表的淘气,偷供月饼会的童趣,他搪塞父亲询问学习的天真,他威胁哥哥去看鱼的娇耍,他把母亲说的玩水会尿炕、哥哥说的天上会有两条彩虹的一些善意谎言当作圣明的心理,伴随着哥哥的那些歌,引我走入时光的隧道。
    哥哥最喜欢的鱼,连小弟都不让动,送给了他心上的人,他不知道她那么富有,拥有很多他瞒着父母省下午饭的钱也买不起的鱼,甚至不让他把那条他最喜欢的鱼放进她的鱼缸。回想他自己带她去看鱼,她装着不认识那些鱼,听他很认真地讲。我们都作过这样的醒来后很忧伤的傻事。
    父母相依为命,他爱她的乐观,她爱他的坚毅,他说“鞋”字是“佳”之后就是“难”,她说是“鞋”字是“难”之后就是“佳”,他为她作了一双鞋,鞋上有花,花下掩盖着洞,洞是为她脚鸡眼留的孔。
    哥哥住院了,小弟觉得医院房间好高,比他和哥哥的阁楼好,可以站起来穿裤子。小弟头上罩着鱼缸,爬在阁楼顶上等着去医院看哥哥的母亲回来,最终哥哥没有回来。奶奶走的时候告诉小弟,要想与思念的亲人再见,就要把自己最珍爱的东西填满苦海,当小弟把夜光杯第一个投入海水,当父亲把花树插在哥哥的墓旁伸出被树枝划破的手掌拉起小弟的手,当父亲去世后,长大的小弟和母亲说起哥哥,天上出现了两条彩虹的时候,终于打碎了我内心的脆弱,泪水像旋律一样慢慢流淌,很久也没有尽头!
    小弟把偷来的东西填入海中,要换回岁月偷走的他的真爱!
    我希望鱼的记忆只有三秒是真实的,从鱼缸的一边游到另一边,已经忘记所有!“不回望、不回想、不回答、不回忆、不回眸”,也无法回过头。
我想有三秒的记忆 - 冰雨 - RainIce的博客
     “水一般的少年
    风一般的歌
    梦一般的遐想
    从前的你和我

    手一挥就再见
    嘴一翘就笑
    脚一动就踏前
    从前的少年

    啊~漫天的回响
    放眼看岁月轻狂
    啊~岁月轻狂

    起风的日子流洒奔放
    细雨飘飘心晴朗
    云上去云上看
    云上走一趟
    青春的黑夜挑灯流浪
    青春的爱情不回望
    不回想不回答
    不回忆不回眸
    反正也不回头”

    感谢教师节那天,阿李看见我状态不好,心里替我担心,告诉海涛晚上陪我一起吃饭!感谢Raingao记得今天的日子,约我晚上相见!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017