注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

转移阵地  

2011-03-07 09:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转移阵地 - 冰雨 - RainIce的博客

    

    2011年1月4日,我写下一些文字表明停止在校园网上发布信息(http://today.hit.edu.cn/articles/2011/01-04/0115560151.htm)。十多天之后,还是应朋友之约,在他的校园博客(http://blog.hit.edu.cn/xuejun/)上注册,将阵地转移到学科博客上。
    曾参加一位兄长孩子的婚礼,他见到我们很高兴,把我们常在午休时一起打扑克的称作“战友”,想起来还有些甜意。在现在这样一种环境,可能难以理解这位兄长仅仅因为“作战”扑克的开心而在我们单位打工,他说不是因为这些朋友,他早就离开了!就像当初我为了友情从北跑到南。
    去年国庆后,我基本摆脱了没评上职称的虚荣,兴高采烈地想去找朋友聚餐,但每个人都忙着自己的生计,我拿着电话本,不知打给谁,开始怀疑自己所珍视的东西是否还存在。之后至今的四个多月,我变成了宅男,不和别人联系,不参加聚会,但还是怀恋那些诸如春节时朋友们一起去朋友父母家拜年的那些旧事。
    转移阵地容易,只要有决心和行动,转移感情就是另一回事情了。住进新房后,就停止了旅行两年有余,高瑞问我五一去不去北京,我回答不喜欢,她又探问我的想法,我不假思索地说“南极”,她笑了“刚度过哈尔滨的冬季,还要去南极过冬”。
    她对解决问题的乐观让我反思自己,我真的需要重新开始旅行的幻想,山水的寄情,呼叫的转移!
    听听《十年》后的《那些花儿》,还有没有《李雷和韩梅梅》里的小暧昧,如同旅游!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018