注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

民国书画大家郑午昌:清白家风  

2011-06-14 20:19:45|  分类: 郑氏家族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年6月4日播出的央视《寻宝·走进嵊州》节目中展示了郑午昌“清白家风图轴”。

民国书画大家郑午昌:清白家风 - 冰雨 - RainIce的博客 民国书画大家郑午昌:清白家风 - 冰雨 - RainIce的博客
    节目专家介绍:藏品纸本水墨,纵135厘米,横65厘米,作于庚辰新秋(1940年),为郑氏盛年力作。画中白菜分为三组,动静相宜,浓淡有致,显示了作者极高的艺术修养和笔墨技巧。此图作于抗日战争时期,更说明作者的清白胸怀。
    郑午昌(1894—1952),嵊州人,二十世纪三十年代与张大千、张善子、谢玉岑等结为九社,并兼任中国艺专、国立艺专、上海美专等国画教授。郑氏山水画成就最高,而妙在用色,艺林誉为设色高手。山水之外,其它亦擅,又有“郑杨柳”、“郑白菜”之称。
    郑午昌不仅为著名画家,在中国文化史上更应浓书一笔。其一是在1929年写出中国近代第一部《中国画学全书》;其二是在中华书局工作期间,首创汉字正字字模。这些成就,亦高于同时代其它画家,而郑氏在画坛地位,理应得到更高的肯定,也就注定其绘画作品收藏、投资前景可观。(http://blog.sina.com.cn/s/blog_798b8cbf0100v73a.html)
 
  
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017