注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

魏健的喜事  

2011-07-14 10:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日大家聊天时说了很多喜事,有买车的、有获得学位的、有当上校育人先进的等等,真是户户点灯呀!

魏健的喜事 - 冰雨 - RainIce的博客
    昨晚快下班时,魏健来电话说他女儿考上了哈工大建筑系,很高兴!人生四大喜事呀!朋友们常常说有女儿就是父亲最大的幸福!
    我当年高考时,建筑学还是二表,我虽然填了建筑学的志愿,但一表录取了,有时朋友们玩笑地说当初还不如一表没考上呢,现在学建筑的多有钱呀。的确,我的专业和工作注定是一生清贫。可这是自己选择的,也有机会脱离这个行业,可自己无能也不用遗憾!
    我总是很佩服魏健,家里家外都有能力主事,曾开玩笑地说他即使失业了,也能凭借强健的体质去扛包。记得以前每周三是业务学习时间,学习结束就跑到魏健家连吃带住,一聊就是一夜。有一年我父亲生日,我假借说让他来家帮我干点活,不巧当天早上魏健的父亲生病入院,他安排好父亲,坐了1小时汽车,赶到我家,这就是魏健。他也是很孝顺的孩子,即使当年自己还没找到工作,也没让他父亲提前退休而接班。
    他刚当父亲的时候,曾想认个干女儿,可之后聚少离多,十多年只见过孩子两次,转眼就读大学了,也不好意思提了!
    这些天,气候湿热,昨晚有了一场喜雨,今晨拉开窗帘打开窗,清爽宜人!好人好运!  
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017