注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

北疆合影  

2013-08-30 15:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合影 - 冰雨 - RainIce的博客 
        新疆博物馆(图片来源:e线图情)
 
合影 - 冰雨 - RainIce的博客
        新疆博物馆(乌鲁木齐)合影(高飞老师/摄)
 
合影 - 冰雨 - RainIce的博客
        新疆博物馆(乌鲁木齐)合影(王立旭老师/摄)
 
合影 - 冰雨 - RainIce的博客
         白哈巴 图瓦人家访(袁首力老师/摄)
 
合影 - 冰雨 - RainIce的博客
        白哈巴 图瓦人家访(与“旱獭组合”合影)(中科院王馆长/摄)

合影 - 冰雨 - RainIce的博客
        27岁的图瓦村民迭力克能歌善舞,成立了一个叫“旱獭组合”的乐队。
    (来源:http://news.xinhuanet.com/local/2012-09/26/c_113218986.htm
 
【相关链接】旱獭组合小站:http://site.douban.com/marmot/
 
合影 - 冰雨 - RainIce的博客
        喀纳斯湖(江西宜春袁浩文/摄)


  【2013年8月北疆日程】
    2日(周五):Z16次,哈尔滨到北京,软卧(上)409.50元,21:34开车(13车18号)。大小两盒方便面,一袋面包,两盒牛奶,两瓶矿泉水,口香糖。给高老师两袋里道斯红肠,一盒酒糖(90元)。
    3日(周六):7:24到北京。T177次,北京到乌鲁木齐,硬卧(中)555.00元,15:18开车(5车5号)。高老师接站,请吃早饭,参观鸟巢、水立方和恭王府。酸梅汤20元。
    4日(周日):火车上,2瓶矿泉水4元。
    5日(周一):7:39到乌鲁木齐。5晚宿费905元(乌鲁木齐河北东路999号西域阳光酒店),乘BRT往返南站2元,地图20元。
    6日(周二):上午开会,会间两位学生(男女)演出。下午新疆博物馆、大巴扎、二道桥歌舞大剧院(边吃边看“印象二道桥”歌舞演出),新疆酸奶5元,丝绸塔50元。
    7日(周三):早去天山天池(天池八景:石门一线、定海神针、西山观松、南山望雪、海峰晨曦、悬泉飞瀑、龙潭碧月、顶天三石),远眺天山最高峰博格达峰,返回途中吃午饭。下午乌鲁木齐新华北路玉器店(喀什玉龙河玉器城),面包15元,晚8点火车站去北屯,两瓶矿泉水3元。
    8日(周四):9点半到北屯,下午去大峡谷、中哈边境5号界碑,经西北第一哨,遇佳木斯边防战士,在白哈巴村人家喝奶茶5元、果子2元,住白哈巴县友谊峰四星级酒店(朱老师水土不服留在乌市,自己住)。

    9日(周五):10:30去喀纳斯24km大湖区,图瓦人家(旱獭组合)、乘船游湖,住贾登峪接待站。
   10日(周六):7:10出发,8点入喀纳斯,9点月亮湾,9:20晨雾散去,卧龙湾(《天地英雄》外景地),中途休息(购物店)吃西瓜,午餐后去天下第一滩——五彩滩雅丹地貌,途径一盐湖。“一河隔两岸、胜似两重天”,已是下午,仍没适应新疆的时差,跟行的孩子饿了,一起吃汉堡。布尔津午餐,由于接近晚餐时间了,就取消晚餐(后来退了钱),午餐后在布尔津超市买火车上的食品,19点去北屯火车站返回乌市。火车上肚子痛。
   11日(周日):早到乌市,朱老师来迎接,站前亚欧饭店早饭后去吐鲁番,火焰山、葡萄沟(村长家访)、吐鲁番的灵魂之处苏公塔(新疆现存最大的古塔,伊斯兰教塔,由于肚子不舒服,在休息时,躺下,被景区管理人批评:像什么样子)、吐鲁番最古老的维吾尔古村、中国古代三大工程的水利工程之一坎儿井(吐鲁番生存的答案)博物馆、交河故城遗址,返回乌市途中起风,停车看达坂城风车电站,到乌市后购物后很晚才吃晚饭,晚24点才回宾馆。
   12日(周一):T70次,乌鲁木齐到北京西,硬卧(上)529.50元,10:03开车(7车19号)。火车上电话让海涛订北京回哈尔滨的票。
   13日(周二):晚8:30到北京西,高老师接站,住北京武警宾馆(高老师付宿费3百多元,自己住)。
   14日(周三):上午休息,下午徒步长安街,参观国家博物馆、国家大剧院,王府井吃糖葫芦和爆肚。
   15日(周四):D27次,北京到哈尔滨西,一等座420.50元,15:15开车(16车03F)。正点晚11:36到,晚点2个小时,凌晨到哈西,海涛接站。(8月15日是日本战败日)。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017