注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainIce的博客

感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了现实

 
 
 

日志

 
 
关于我

Virgo 自我要求很高的处女座:为人勤勉,一丝不苟,喜欢接触社会,行事采取合理主义,对人体贴入微,富于批判精神,容易成为锋利的评论家,有浓厚的道德观念。

网易考拉推荐

[文摘]奥斯卡把奖颁给了大多数人的生活真相  

2017-03-06 15:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不能打败生活,不能打败痛楚,不能打败自责。
                                                  I can't beat it——我不能打败它!
    我们曾以为,只要态度够积极,没有什么到不了的对岸。
    对生活失望的当下,我们也倾向于认为,只要勇敢往前迈几步,就能越过一个又一个大坎。
    而《海边的曼彻斯特》却让你明白:我们大多数平凡人都打不败巨人。
    痛苦的根源,来自他对无力挽救亲人的极度自责。
    《海边的曼彻斯特》一拳击在了我们尚存幻想的内心,喝过很多鸡汤,仍然过不好这一生。
    《老人与海》“能被打倒,却不能被打败”这样过日子的弊端在于:当再怎么乐观积极,仍旧被生活泼冷水。
    我们希望等待一个所谓的转折点,之后就能绝处逢生。可是,转折点或许的确能使我们的生活出现大大小小的变化,可它始终只是一幕间奏曲。曲终了,我们仍需沿着原来的方向前行。
    很多记忆无论是否痛苦,却成为扯不开甩不掉的一部分。平凡无论是否痛苦,都是生活的终章。
    或许一生都会活在会间歇性爆发的痛苦之中。
    朴树《平凡之路》:我曾经失落失望失掉所有方向。直到看见平凡才是唯一的答案。
    大多数人,可能不会在如此短的时间内承受如此极端的生离死别和心灵创伤,也不会一辈子活得如此卑微沉重。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017